紫光上師開示

人生在世追求什麼?留下一點光,留下一點熱,為社會,為讓你的土地,做一點事,有地球的存在你才能生存,保護地球是當務之急。要解決當務之急先要解決人的思想問題,健康問題,做人才有希望,否則人生就沒有希望。... [详细]

修行之旅 - 為什麽要到這個世界來?

 

  文/陽光  
  • 為什麽要到這個世界來?

     

    我是誰?

    我為什麽要降生於這個世界(來這個世界幹什麽)?

    南無紫光上師慈悲以宇宙清妙之音再次提示菩薩們問道、悟道,如果知道為什麽降生於這個世界的先知們,是否也知道自己來這個世界的目的?

    上師的開示,在場聽聞的人感悟有所不同,悟淺而不淺,悟深而深不見底。如此珍貴的摩尼寶當今世上很難找到的,但在光環密宗佛法裏面可以找到。

    以下是陽光個人膚淺的感悟跟大家分享:

    "我是誰?"--我是某某人的兒子?我是某某人的丈夫?我是某某人的親戚?我是什麽?如果我是誰?如此皆有局限性。我不是誰, 我是佛法的一份子。宇宙無常,世界本來就無常,所以我也無常,所行所願皆因眾生的需要而應生無常。因佛菩薩的指引而變生無常。

    為什麽要降生於這個世界?沒有獲得答案的時候是眾生,知道答案的時候是菩薩。因為菩薩是從眾生裏面來。眾生經常覺悟所以經常行菩薩事成為菩薩。眾生離開了佛菩薩,永遠也就活在輪回當中而成不了菩薩。時不時淪落自己所處的環境,雖然也有時一點點的超升。但都很難超脫輪回的煩惱。

    而菩薩離開了佛、佛法,也成不了佛。因為菩薩也需要佛的指引。世界上曾經出現很多思想境界很高的人,但始終沒有遇上可以為他指引光明透徹的人生大道的上師、佛、菩薩。沒有接近到可以為他指出人生歸宿的智者。隨著時間的浪費,成為空虛公子,最後無不例外的遺憾終身。錢財美色在他面前飄過就像過眼雲煙,最後什麽也沒得到,白白浪費了來之不易的黃金人生。

    "來到這個世界幹什麽" ? 找到久遠的父母也。我們都知道一出生就有親人父母。但不知道除了今生父母,還有久遠以來的父母。即時佛。南無釋迦牟尼佛,南無紫光上師也!這個父母是通透生死,也通透生生死死的人生道路上緣分極深的父母。

    找到了父母就是要聽聞佛法,悟道,實證,如此反復,持之以恒,那就離自由自在的智者不遠了!...

    菩薩之所以是菩薩,經常親近佛事也。不斷行願利及無數眾生也。以佛法為父,以眾生為母。此為菩薩道也。

    行菩薩道的人應該以釋迦牟尼為榜樣,在菩提樹下站起來那一刻,那一刻是放下了,放下了看起來很難放下的東西。當心裏面所有的東西、所有的包袱放下了也就成就了,這樣修行才有意義,才有價值!

    另記1:光環密宗的戒是有福報的人才能守的。是成佛的基本規則。舍棄了戒,也就相對於舍棄了成佛的軌道。不到佛的軌道也就不能得到正等正覺的成就。

    另記2:在疾病肆虐橫行的時代,天下父母仍然處於病痛的煩惱當中。大慈大悲的南無紫光上師帶領眾菩薩為全世界父母親祈福身體健康……

     




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

認知寶庫

佛法聖典

光環密宗通過各種形式架構與有緣眾生的溝通橋樑,為有緣眾生的提供方便快捷的解脫之道。...[详细]

眾生感謝

西方人的一封感謝信

我真誠的感謝您邀請我參加這個非常特殊的場合——您的生日慶典。同時,也感謝您把我和我的禱告包容在這次完美的治愈冥想加持中。...[详细]

修持體驗

殊勝法門之神奇 手印與真言密咒

一晚子時,我在打坐中執持世尊慈悲于准菩薩大法會上慈悲傳授的一手印與真言密咒,進入禪定,於黑暗中見大光明,佛光罩身,多重光圈以手印為中心,能量層層外展...[详细]

皈依好處

末法時期的信仰 娑婆世界的希望

時間很快,一轉眼,我成為光環密宗弟子快一年了,這一年的時間,我無論從身體、心靈到思想都獲得了巨大的改變。...[详细]